Овощные роллы с творожным сыром

Овощные роллы с творожным сыром

Приготовить роллы дома — это просто, а главное вкусно. Можно удивить семью и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,08кКал
Белки4,32грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 10 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
80 г
10 г
80 г
6 г
2 ст. л. = 30 г
5 г
4 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Рис можно купить специальный для суши или обычный, главное круглозернистый. Рис сварить. Овощи порезать максимально длинными брусочками. Мельчить не нужно.

Шаг 1

Перед тем, как сварить рис, его важно хорошо промыть. Соотношение воды и риса 1:1,5. Варить без соли. Сначала на средней температуре, после закипания на минимальной температуре. Варить с закрытой крышкой. Готовый рис затем нужно немного охладить и заправить специальным соусом.

Шаг 2

Соус для риса можно купить либо приготовить самостоятельно: яблочный уксус разбавить водой в соотношении 1:1, немного нагреть и растворить соль, сахар.

Шаг 3

Теплый, заправленный рис выложить на нори, оставив примерно 1,5 см нори для скреивания рулета. Желательно нори сразу положить на специальный коврик, чтобы удобнее было скручивать рулет. Выложить начинку: творожный сыр, нарезанные томат, огурец, авокадо, зелёный лук. Края нори без риса смочить небольшим количеством воды для склеивания рулета.

Шаг 4

Свернуть рулет с помощью коврика, чтобы получился рулет круглой формы.

Шаг 5

Порезать рулет на 6 одинаковых частей. При резке важно немного придерживать рулет, чтобы не выдавить начинку. Нож можно смачивать водой, чтобы не прилипал рис.

произвести впечатление

Подавать с соевым соусом, васаби. Можно украсить семенами подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении