Ленивый хачапури на сковороде

Ленивый хачапури на сковороде

Этот хачапури на сковороде прекрасно подойдет для быстрого завтрака и перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,31кКал
Белки15,4грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

На крупной терке трем любой сыр (у меня был сулугуни).

Шаг 3

Сыр добавляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Полученную массу равномерно распределяем на сковороде, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 6 минут.

Шаг 5

Переворачиваем наш хачапури и жарим еще 4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей пирог смазать сливочным маслом и можно звать всех к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Г.
💞🔥🤟🏼
03.09.24 в 12:05
Татьяна Ш.
делала, получилось вкусно, сделаю еще не один раз
06.07.22 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении