19 апреля 2022
Бисквитный молочно-шоколадный рулет с ананасом в креме

Бисквитный молочно-шоколадный рулет с ананасом в креме

Рулет очень вкусный, выглядящий празднично и очень аппетитно! Украсит ваш стол и порадует гостей, такой десерт долго не забывается. Прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов!
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,86кКал
Белки9,17грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для рулета заранее вечером в духовке при температуре 50 градусов растапливаем 100 граммов молочного шоколада и нагреваем сливки 100 миллилитров жирностью 33 процента. Далее смешиваем.

Шаг 2

Перемешиваем погружным блендером.

Шаг 3

Накрываем массу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

350 граммов сливочного сыра и 50 граммов сахарной пудры взбиваем с получившейся массой.

Шаг 5

Подготавливаем 250 граммов консервированных ананасов, 150 миллилитров ананасового сока (можно с этих же ананасов) и 10 граммов кукурузного крахмала. Заливаем 100 миллилитров в ананасы и 50 миллилитров в крахмал.

Шаг 6

Раздавив массу погружным блендером доводим до кипения, размешиваем вместе крахмалов и варим до загустения.

Шаг 7

4 яйца взбиваем со 100 граммами сахара до пышной массы. Параллельно разогреваем духовку, во взбитые яйца добавив 100 граммов муки, вымешиваем. Корж делаем без разрыхлителя.

Шаг 8

Разровняем тесто, используя пергамент (если не силиконовый, то покрыть, чтобы не слиплось). Добавляем в раннее разогретую духовку на 180 градусов, на средний уровень и режим выпекания вверх-вниз. Греем 15 минут, не пересушиваем.

Шаг 9

Сворачиваем корж вместе с пергаментов, пока тёплый, даём время остыть. После остывания разматываем.

Шаг 10

Наносим ананасовую массу. Рулет размягчает и пропитывается необходимым вкусом.

Шаг 11

Сверху наносим молочно-шоколадную массу.

Шаг 12

Сворачиваем рулет, отрывая пергамент. Слои должны получиться толстыми и мягкими. Рулет готов!

произвести впечатление

Белково-заварным кремом можем украсить наш рулет «цветочками‎». Лишним точно не будет!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении