Куриное мясо по-китайски

Куриное мясо по-китайски

Очень вкусное мясо с большим количеством овощей. Ингредиенты простые и легко заменимые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,58кКал
Белки11,11грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и приготовьте их для дальнейшей обработки.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте соломкой.

Шаг 2

Чеснок измельчите, имбирь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В куриное мясо добавьте чеснок, имбирь и соевый соус.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, нарежьте соломкой морковь и перец, полукольцами лук.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.

Шаг 6

Обжарьте, помешивая, и через три минуты добавьте овощи.

Шаг 7

Томатную пасту разведите в половине стакана воды. Вылейте томатную пасту в сковороду, огонь на минимум и тушите 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо с любым гарниром, лучше всего подойдут рис или булгур. При подаче можно посыпать нарезанным соломкой огурцом и зелёным луком, но вкусно будет и без этого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении