Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

Блюдо получается сочным, мягким и очень вкусным, курочка прям тает во рту. Готовится легко и просто. Рекомендую попробовать приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,34кКал
Белки17,68грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режим куриное филе на порционные кусочки, смазываем противень небольшим количеством растительного масла, укладываем на него филе, солим/перчим по вкусу.

Шаг 2

Режим полукольцами лук и помидоры.

Шаг 3

На каждый кусочек филе выкладываем лук.

Шаг 4

Сверху на лук кладём помидоры.

Шаг 5

Делаем тонкий слой майонеза на каждый кусочек.

Шаг 6

Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 7

Посыпаем каждый кусочек толстым слоем.

Шаг 8

И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут.

произвести впечатление

Это блюдо подойдёт совершенно к любому гарниру (макароны, картофельное пюре, рис, овощи и т. д.). У меня в этот раз спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении