Сочная курочка в медовом соусе с картошкой

Сочная курочка в медовом соусе с картошкой

Очень просто и невероятно вкусное блюдо! Мясо отстаёт от костей, благодаря этому рецепту.
Калории 149,43 кКал
Белки 12,8 грамм
Жиры 6,5 грамм
Углеводы 9,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 кг = 500 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте куриные бедро, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Приготовим соус: смешать соевый соус, приправы любые (на ваш вкус), я использовала приправу для курицы, оливковое масло, мёд. Нарезать зубчики чеснока мелко и добавить к соусу.

Шаг 3

Натираем наши бедра соусом, оставляем мариноваться на полчаса в холодильник под плёнку.

Шаг 4

Обжариваем куриные бедра на подсолнечном масле на раскалённой сковородке в течении 5-10 мин до золотистой корочки.

Шаг 5

Беби-картофель тщательно промываем, нарезаем пополам и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 6

Добавляем растительное масло, приправы, тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Обжаренную курицы выкладываем к картофелю и отправляем в духовку на полчаса на 30мин.

произвести впечатление

Получившиеся бердышам подаём с картошкой, соус можно не использовать, так как при вытекании образуется сок, которым можно полить блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении