25 марта 2021
Шаурма с копченой курицей

Шаурма с копченой курицей

Домашняя шаурма — сбалансированный перекус. Кроме овощей, указанных в рецепте, в шаурму с копченой курицей можно добавить сладкий или острый перец, авокадо или морковь, на ваш вкус. Главным ингредиентом копченой шаурмы станет копченая куриная грудка. Процесс копчения довольно долгий: мясо маринуется в рассоле сутки, затем проветривается на сквозняке, а после готовится в коптильне около часа. Шаурма — довольно простое и быстрое блюдо, так что готовая курица из магазина подойдет лучше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,34кКал
Белки6,68грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Копченую куриную грудку снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками. Все овощи промойте. Острым ножом нарежьте помидор тонкими слайсами, огурец – некрупной соломкой. Пекинскую капусту разделите на листы, тщательно промойте. Удалите у каждого кочерыжку и разрежьте на 2-3 части.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте сметану с черным молотым перцем. Лучше использовать свежемолотый, он лучше раскрывает вкус и аромат. Чем интенсивнее вкус и аромат черного перца, тем меньше его нужно для блюда.
Вместо сметаны и черного перца можно использовать смесь сметаны и майонеза либо другие нежирные соусы на сметане или йогурте.

Шаг 2

Приступите к «сборке» шаурмы. Разложите лаваш для удобной формовки шаурмы. Смажьте лаваш сметанным соусом, немного отступив от края, выложите слой из листьев пекинской капусты, затем копченой курицы. Разложите огурцы и помидоры. Заверните шаурму, согните длинные края к центру и закрутите лаваш с начинкой в большой ролл.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте шаурму по 1-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Шаурму можно подавать как холодной, так и горячей. Копченая курица идеально проявляет свои вкусовые качества в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении