Слойки с орехами пекан

Слойки с орехами пекан

Слойки получаются очень вкусными, с насыщенным ореховым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,94кКал
Белки5,06грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы39,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть в сотейнике 125 грам сахара. Когда он начнет темнеть и карамелизироваться, добавить 25 грам сахара и воду. Добавить бадьян и гвоздику, лимонный сок, греть на медленном огне 5 минут. Готовый сироп должен быть липким и тянуться между пальцами.

Шаг 2

Поджарить на сухой сковороде смесь орехов. Переложить орехи в блендер, оставив 4-8 целых пеканов, добавить сливочное масло комнатной температуры и 4 ложки сиропа. Перемолоть, ореховая текстура должна чувствоваться.

Шаг 3

Разморозить тесто. Раскатать на присыпанной мукой доске. Разрезать на 4 прямоугольника.Выложить на каждый прямоугольник полоской ореховую начинку. Бока оставить пустыми и сделать на них надрезы елочкой, глубиной 2 см. Заплести "веточки" елки в косичку, сверху вниз, от краев к центру. Некоторые полосочки наложатся друг на друга. Нижний край загнуть внутрь.

Шаг 4

Яйцо взбить в отдельной миске с 1 столовой ложкой воды. Смазать слойки сверху, украсить пеканом. Выпекать в духовке при 195 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Полить оставшимся сиропом и подавать в остывшем виде/
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении