7 апреля 2023
Торт «Медовик» с черносливом

Торт «Медовик» с черносливом

Вкусный, в меру сладкий тортик с ароматом меда. Подойдет на праздник в качестве подарка.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,41кКал
Белки4,44грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы37,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник добавляем мёд, масло, сахар. Растапливаем и доводим до кипения.

Шаг 2

Добавляем соду. Должна появится белая пена. Активно перемешиваем несколько минут. Снимаем с плиты. Остужаем минут 10-15.

Шаг 3

Как подостынет добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Вводим муку. Вымешиваем тесто. Можно дать немного полежать в холодильнике минут 20. Я коржи делала сразу.

Шаг 5

Делим тесто на 12частей. Раскатываем скалкой сразу на пергаменте и перекладываем на противень. Делаем коржи тарелкой или другой формой, остатки теста пойдут на обсыпку. Протыкаем по всей поверхности вилкой.

Шаг 6

Отправляем в духовку коржи и обрезки на 5-8 мин взависимости от духовки температура 180гр. Должна получиться слегка румяная корочка. Достаём, отделяем от бумаги коржи. Остатки от коржей убираем в пакет.

Шаг 7

Делаем крем. Сливки, сахарную пудру и сметану взбиваем сначала на средней скорости, потом на максимальной до устойчивых пиков на креме.

Шаг 8

Режем чернослив. Остатки от коржей в пакете измельчаем скалкой. Прокатываем до мелкой крошки. Очень удобно. Грецкие орехи измельчаем также.

Шаг 9

Собираем торт. Корж -крем-чернослив далее корж-крем-орехи. На верхний корж только крем. Обмазываем бока. Обсыпаем крошкой верх и бока. Украшаем на ваше усмотрение. Торт убираем в холодильник на 24часа для пропитки.

Шаг 10

Достаём и наслаждаемся вкусным ароматным медовиком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении