Борщ без обжарки

Борщ без обжарки

Диетический суп, подходит для детского питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,54кКал
Белки1,88грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
200 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить говяжий бульон в течении 1-1,2 часа на медленном огне. Для этого в кастрюлю налить 3 литра воды, положить промытые говяжьи ребра. После того, как бульон закипит, убавить огонь, снять пену, добавить соль по вкусу, перец чёрный горошек 3 штучки, лавровый лист.

Шаг 2

Подготовить овощи для борща.

Шаг 3

Нашинковать капусту, добавить к готовому бульону.

Шаг 4

Мелко нарезать лук, так же отправить к бульону.

Шаг 5

Натереть морковь на крупной тёрке, положить в бульон.

Шаг 6

Столовой ложкой томатной пасты заправить бульон.

Шаг 7

Картофель порезать кубиками и соединить с бульоном.

Шаг 8

Добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени в бульон, оставить вариться на медленном огне на 10-15 минут.

Шаг 9

Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить к бульону и варить 5 минут. Борщ готов.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении