Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Очень простой рецепт яблочного слоёного пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,37кКал
Белки3,61грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы28,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 шт. = 250 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки почистить и порезать кубиками.

Шаг 2

Яблоки смешать с корицей, мукой, сахаром (3 ст. л). Перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать рубленные грецкие орехи, сухари и сахар (2 ст. л).

Шаг 4

Раскатать лист слоёного теста (в пачке 2 листа).

Шаг 5

Присыпать ореховой смесью (внимание, нужно оставить часть смеси для украшения рулета).

Шаг 6

Выложить яблоки.

Шаг 7

Закрутить рулет, защипнуть края.

Шаг 8

Подогнуть края под рулет.

Шаг 9

Выложить рулеты на бумагу, сделать продольные надрезы ножом.

Шаг 10

Смазать яйцом, присыпать остатками ореховый смеси и отправить в духовку 190 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Готово! Можно подавать с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
У меня получилось два куска теста по 250 гр на 600 гр яблок. Остальные граммовки сошлись. Очень вкусный штрудель, понятный рецепт.
17.09.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении