Булочки с корицей

Булочки с корицей

Не сложно испечь ароматные булочки. В рецепте расскажу, как быстро сделать много красивых булочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,22кКал
Белки7,23грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы42,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
550 г
100 г
8 г
120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко должно быть тёплым. В стакан с молоком добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 15. Получится как шапочка из дрожжей в стакане.

Шаг 2

Пока дрожжи поднимаются - в кастрюлю высыпаем сахар, просеиваем муку. Кастрюлю берём большую, так как тесто сильно поднимется. У меня объём кастрюли 5 литров. Муки может понадобиться меньше!

Шаг 3

В кастрюлю к сахару и муке добавляем ванилин, 75 г размягченного маргарина или сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 яйца и молоко с дрожжами. Все перемешиваем.

Шаг 4

Вымешиваем тесто. Оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место.

Шаг 5

За 1,5 часа тесто поднялось.

Шаг 6

Отдельно в тарелке делаем смесь сахара 3 ст.л. и корицы 1,5 ст л.

Шаг 7

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем тесто маргарином или сливочным маслом, а сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Скручиваем тесто. Край прищипнуть, чтоб не раскручивались булочки.

Шаг 8

Берём нитку и разрезаем на части примерно по 3 см.

Шаг 9

Противень мазать подсолнечным маслом. Булочки выкладываем любым способом. Даём булочкам настояться минут 15. Духовку разогреть до 170 градусов. Убираем булочки печь минут на 20.

произвести впечатление

Чтобы придать булочкам блеск , можно кисточкой смазать булочки сахарным сиропом (3 ст.л. сахара и 1 ч.л. Воды- мокрый сахар 30 секунд подогреть в микроволновке). Сразу после духовки смазать булочки сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия И.
Чудесный рецепт!Готовила уже 2 раза. Также делала с маком, тоже вкусно получается.
14.08.24 в 17:24
Полина К.
Отличные булочки получаются , очень вкусно. Спасибо)
27.07.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении