Булочки с корицей

Булочки с корицей

Не сложно испечь ароматные булочки. В рецепте расскажу, как быстро сделать много красивых булочек.
Калории 324,22 кКал
Белки 7,25 грамм
Жиры 14,51 грамм
Углеводы 42,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
550 г
100 г
8 г
120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко должно быть тёплым. В стакан с молоком добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 15. Получится как шапочка из дрожжей в стакане.

Шаг 2

Пока дрожжи поднимаются - в кастрюлю высыпаем сахар, просеиваем муку. Кастрюлю берём большую, так как тесто сильно поднимется. У меня объём кастрюли 5 литров. Муки может понадобиться меньше!

Шаг 3

В кастрюлю к сахару и муке добавляем ванилин, 75 г размягченного маргарина или сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 яйца и молоко с дрожжами. Все перемешиваем.

Шаг 4

Вымешиваем тесто. Оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место.

Шаг 5

За 1,5 часа тесто поднялось.

Шаг 6

Отдельно в тарелке делаем смесь сахара 3 ст.л. и корицы 1,5 ст л.

Шаг 7

Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем тесто маргарином или сливочным маслом, а сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Скручиваем тесто. Край прищипнуть, чтоб не раскручивались булочки.

Шаг 8

Берём нитку и разрезаем на части примерно по 3 см.

Шаг 9

Противень мазать подсолнечным маслом. Булочки выкладываем любым способом. Даём булочкам настояться минут 15. Духовку разогреть до 170 градусов. Убираем булочки печь минут на 20.

произвести впечатление

Чтобы придать булочкам блеск , можно кисточкой смазать булочки сахарным сиропом (3 ст.л. сахара и 1 ч.л. Воды- мокрый сахар 30 секунд подогреть в микроволновке). Сразу после духовки смазать булочки сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алия, конечно можно! :)
10.04.25 в 10:12
алия А.
Вместо маргарина млжно сливочное масло?
10.04.25 в 08:42
Диана
Я не знаю, может я привереда, но я бы добавила раза в два больше начинки, а так очень вкусно)
18.01.25 в 08:24
Диана
Отлично, но нам показалось мало начинки, буду делать в два раза больше)
10.12.24 в 07:56
Лилия И.
Чудесный рецепт!Готовила уже 2 раза. Также делала с маком, тоже вкусно получается.
14.08.24 в 17:24
Полина К.
Отличные булочки получаются , очень вкусно. Спасибо)
27.07.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении