28 марта 2021
Фунчоза с фасолью

Фунчоза с фасолью

Одно из главных достоинств фунчозы — это быстрое приготовление. Стеклянная лапша сочетается со всеми овощами, мясом и морепродуктами. Фунчоза не содержит глютен, поэтому является хорошей альтернативой обычным макаронам. Чтобы приготовить лапшу со стручковой фасолью и овощами, достаточно заварить фунчозу, смешать ее на сковороде с овощами и дать немного потомиться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,38кКал
Белки1,83грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы25,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите овощи на сковороде под крышкой с добавлением воды, уменьшив количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.

Шаг 2

Нарежьте лук, болгарский перец и морковь соломкой. Выложите их в заранее разогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль, перемешайте и тушите еще 6 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду к овощам фунчозу. Добавьте соевый соус и кунжут. Перемешайте и оставьте еще на 2-3 минуты. Немного остудите готовое блюдо перед подачей.

произвести впечатление

Для подачи выложите фунчозу с фасолью в красивое блюдо и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении