Фунчоза с морковью

Фунчоза с морковью

Салат из фунчозы с морковкой — несложное и распространенное блюдо. Делается оно за 30 минут. Поэтому, если гости на пороге, а угостить их нечем, этот рецепт как раз то, что нужно. Добавьте в салат уже готовую корейскую морковь, купленную в магазине, или сделайте ее самостоятельно. Это совсем не сложно. Смешайте тертую морковь с растительным маслом, уксусом и специями, и блюдо готово. В этом салате также хорошо сочетаются между собой любые овощи.
Калории 221,05 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 12,34 грамм
Углеводы 26,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в салат масло перед подачей. Для заправки будет достаточно сока овощей, уксуса и масла, оставшегося после обжарки лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.

Шаг 2

Натрите морковку на терке, выложите в блюдо, посолите. Добавьте уксус и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешайте, немного приминая. Нарежьте лук полукольцами и выложите в заранее разогретую с 2 столовыми ложками масла сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите лук в блюдо к морковке. Добавьте масло, сухой чеснок и перемешайте. Добавьте в блюдо фунчозу и еще раз перемешайте все ингредиенты. Остудите салат и дайте ему настояться 1-2 часа. Перед подачей на стол нарежьте огурец соломкой и добавьте в салат.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите фунчозу с морковью в красивую салатницу и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении