18 февраля 2021
Фунчоза с морковью

Фунчоза с морковью

Салат из фунчозы с морковкой — несложное и распространенное блюдо. Делается оно за 30 минут. Поэтому, если гости на пороге, а угостить их нечем, этот рецепт как раз то, что нужно. Добавьте в салат уже готовую корейскую морковь, купленную в магазине, или сделайте ее самостоятельно. Это совсем не сложно. Смешайте тертую морковь с растительным маслом, уксусом и специями, и блюдо готово. В этом салате также хорошо сочетаются между собой любые овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,05кКал
Белки0,97грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в салат масло перед подачей. Для заправки будет достаточно сока овощей, уксуса и масла, оставшегося после обжарки лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.

Шаг 2

Натрите морковку на терке, выложите в блюдо, посолите. Добавьте уксус и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешайте, немного приминая. Нарежьте лук полукольцами и выложите в заранее разогретую с 2 столовыми ложками масла сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите лук в блюдо к морковке. Добавьте масло, сухой чеснок и перемешайте. Добавьте в блюдо фунчозу и еще раз перемешайте все ингредиенты. Остудите салат и дайте ему настояться 1-2 часа. Перед подачей на стол нарежьте огурец соломкой и добавьте в салат.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите фунчозу с морковью в красивую салатницу и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении