18 февраля 2021
Торт из печени

Торт из печени

Печеночный торт — сытное и полезное блюдо русской кухни. Торт готовится на основе блинчиков из печени: куриной, свиной или говяжьей. Сегодня готовим торт из говяжьей печени. Она богата витаминами и минералами. А еще полезна для зрения и нервной системы. Чтобы выполнить рецепт пошагово, выбирайте только свежую говяжью печень. Она имеет темно-бордовый цвет и запах без кислинки. С таким главным ингредиентом торт получится нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,69кКал
Белки10,53грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блинов

700 г
500 мл = 500 г
200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для зажарки и украшения

2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске с холодной водой замочите печень не меньше, чем на 2 часа. Просейте муку через сито в отдельную чистую и сухую миску. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте печеночное тесто. Для этого с вымоченной печени удалите жилки и пленки. Нарежьте печень кусочками и измельчите в пюре при помощи мясорубки или блендера. В печеночное пюре добавьте молоко, яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте в печеночную массу просеянную муку. Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
Взбейте миксером или блендером до однородной массы. По густоте тесто получается как на блины.

Шаг 2

Приступайте к выпеканию печеночных блинчиков. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Налейте в сковородку блинчик (один половник), равномерно разровняйте его ложкой или лопаткой. Обжаривайте с одной стороны 2 минуты, переверните и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту. Готовый блинчик переложите на тарелку. Сделайте блинчики из всего печеночного теста.
Слишком тонкие делать не нужно. Нужны блинчики толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 3

Приготовьте зажарку из овощей. Для этого обжарьте на чистой сковородке лук на растительном масле до готовности. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте овощи. Тушите 10 минут на слабом огне под крышкой. Выключите огонь по готовности овощей, дайте им полностью остыть.

Шаг 4

Соберите торт. На широкую тарелку положите печеночный блин, сверху равномерно промажьте его майонезом или сметаной. Следующим слоем положите остывшую зажарку, распределяя равномерно ложкой. Соберите торт, чередуя слои: блин, майонез, зажарка. Последним слоем нанесите майонез.

Шаг 5

Поставьте торт из говяжьей печени пропитываться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт свежей зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман К.
Очень вкусно, но зажарки на такой обьем печени я бы сделал побольше на 30%.
21.03.24 в 19:47
Редактор Food.ru
Валентин, спасибо за вашу внимательность! Вы правы, мы скорректировали опечатку в тексте: блинчики должны быть тонкими, 1-2 миллиметра толщиной :)
19.12.23 в 12:26
Валентин В.
ну блинчики толщиной 1-1.5 см это слишком. явно опечатка
17.12.23 в 16:27
Марина И.
мама в детстве такой готовила, вкусно было))
18.11.21 в 18:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении