Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое, томлёное в горочке с крышкой из слоёного теста, очень вкусное и эффектное блюдо, которое приятно удивит как домашних, так и гостей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,43кКал
Белки4,49грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
200 г
120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим, режем крупно (пополам) и обжариваем до румяной золотистой корочки, перекладываем в тарелку.

Шаг 2

На этом же масле хорошенько обжариваем мясо, нарезанное крупным куском, перекладываем в тарелку.

Шаг 3

Лук режем перьями, шампиньоны - пополам и обжариваем всё на том же масле, солим, перчим, добавляем веточку розмарина, пару чайных ложек муки, обжариваем и заливаем двумя стаканами воды. Прогреваем.

Шаг 4

Перекладываем Картофель вперемешку с мясом на дно горшка, сверху выкладываем грибы с луком и заливаем бульоном со сковороды, накрываем слоеным тестом, «примазывая» края. Запекаем в духовке при 160-170 градусах 1,5- 2 часа, при необходимости в конце повышаем температуру, чтобы тесто подрумянилось.

произвести впечатление

Даём отдохнуть, подаём прямо в горшке, крышку можно есть вприкуску с бульоном, жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении