Шаурма «Сделай сам»

Шаурма «Сделай сам»

В 9 часов вечера мне муж говорит: давайте лаваш-шаурму сделаем. Где лаваш-то купишь, поздно уже, что делать. Решили сделать сами, и получилось просто шикарно, пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,99кКал
Белки6,38грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
200 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо говядины нарезать мелко и пожарить отдельно в казане. Пока жарится, скатать тесто, вырезать кружочки и жарить на раскаленной сковороде без масла. Пока всё жарится, нарезать помидор, огурец, лук, морковь натереть. На готовый лаваш выложить мясо, лук, помидор, огурец, морковь и заправить майонезом и кетчупом.

Шаг 2

Закрыть лаваш пополам и обжарить с двух сторон ещё раз на сковороде без добавления масла.

Шаг 3

Выложить на тарелку.

произвести впечатление

Подать горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении