Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке

Цветная капуста с сыром в духовке — вкусное, сытное, ароматное и полноценное блюдо. Капуста получается нежная, сыр придает ей сливочный вкус. Можно подавать как на праздник, так и на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,89кКал
Белки6,13грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 кочан = 650 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 банка / 150 г = 150 г
400 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Если мясо замороженное, то заранее разморозьте его. Сыр подойдет любой сливочный. Очистите и помойте лук репчатый. Возьмите любимые приправы (этом блюде сладкая паприка и сухой чеснок).

Шаг 1

Мясо переложите в форму для выпекания, посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями и полейте оливковым маслом (можно использовать любое масло).

Шаг 2

Переложите сыр в миску, добавьте воды, размешайте венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 3

В форму с мясом выложите сверху овощи: цветную капусту, репчатый лук, болгарский перец, лавровый лист по желанию, посолите и сверху залейте сырным соусом.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 200 градусов до мягкости капусты и лука. Время выпекания зависит от духовки.

произвести впечатление

При подаче посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении