8 июля 2021
Паста карбонара с вялеными томатами

Паста карбонара с вялеными томатами

Паста Карбонара одна из известнейших итальянских макаронных шедевров. По старому рецепту в ней всегда присутствуют мелкие кусочки бекона и сливочный соус, но мы добавили в нее и кое что новое, вместо классической томатный пасты, были взяты вяленые томаты для более пикантного яркого вкуса. Приготовить этот шедевр итальянской кухни совсем не сложно даже самому неопытному повару, просто внимательно следуйте рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,4кКал
Белки12,32грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы45,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
30 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
100 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте убрать корочку и кости с бекона.

Шаг 1

Нарежьте вяленые томаты и бекон для готовки.

Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Закиньте в нее макароны и варите их в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Обжарьте бекон на сковородке, на оливковом масле, на среднем огне в течении 10-15 минут. Он должен стать немного золотистым. Тем временем, разбейте яйцо в отдельную глубокую посуду, добавьте сливки, соль перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите бекон в соус и перемешайте. Затем выложите, пропитанный соусом бекон на сковородку, туда же отправьте макароны и нарезанные вяленые томаты. Готовьте все вместе в течении 15-20 минут.

Шаг 5

Натрите сыр, выложите сыр сверху на сковородку. Готовьте макароны с беконом, томатами и сыром еще 5-10 минут.

Шаг 6

Выложите и украсьте вашу пасту карбонара с вялеными томатами на тарелку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении