30 декабря 2021
Имбирные пряники без сахара с цедрой лимона

Имбирные пряники без сахара с цедрой лимона

Наполнит ваш дом райским ароматом и великолепным вкусом! Эти пряники полны очарованием и даже без сахара не кажутся скучными. Конечно, используемый мед и пшеничная мука не сделают рецепт особенно здоровым, но надо же с чего-то начинать?
Если вы постепенно будете снижать количество сахара, перейдете на более здоровые типы муки и подсластители, то не заметите, как этот рецепт станет для вас приторно сладким. Ну а пока, время готовить магию, чтобы перейти на новую ступень восприятия вкусов!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,37кКал
Белки5,77грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы50,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
80 мл = 80 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте именно рисовый крахмал, а не картофельный или какой-либо еще. Если не найдете, то кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты, чтобы приготовить тесто.

Шаг 1

Натрите кожуру лимона на мелкой терке, нужна лишь желтая часть кожуры (белая горчит). Затем разрежьте плод пополам и из обеих половинок выдавить сок, которого должно получиться около 40 мл.

Шаг 2

Приготовьте упругое, не липкое тесто. Для этого смешайте все жидкие компоненты, с помощью миксера(так будет быстрее). Речь идет о сливочном масле, лимонном соке, меде и яйце. Отдельно, в более крупной миске, смешайте сухие компоненты. Когда все будет готово, смешайте их вместе, без использования миксера. Работайте только руками. Затем оберните тесто пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку. Достаньте тесто. Поделите на маленькие кусочки, примерно, по 18 грамм. Создайте форму будущих пряников.

Шаг 4

Выпекайте имбирные пряники в духовке около 12 минут или до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

После того, как пряники полностью остынут, переложите их в стеклянный герметичный контейнер. Там они дойдут, раскроют свой аромат. Берите по несколько штучек, для вкусных чаепитий.

произвести впечатление

Не говорите гостям или домашним о том, что в пряниках нет сахара. Пусть догадаются о том, какие ингредиенты вы использовали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении