5 января 2022
Глинтвейн с мандаринами и грейпфрутом

Глинтвейн с мандаринами и грейпфрутом

Глинтвейн — это один из самых известных и популярных теплых алкогольных коктейлей. Особенно на зимних ярмарках и фестивалях, с грейпфрутом и мандаринами он получается особенно сладким на вкус. И поэтому для его приготовления в этом рецепте не нужно такое большое количество разнообразных специй, благодаря фруктам он и так получается очень насыщенным, терпким и сладким. Таким напитком можно легко заменить шампанское в Новогоднюю ночь и отпраздновать ее на свежем воздухе, запуская салют.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,41кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 350 г
700 мл = 700 г
2 шт. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 палочка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой, соотношение 1 к 1. Можно также добавить немного гвоздики и мускатного ореха для более яркого вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте грейпфрут и мандарины.

Шаг 1

Очистите мандарин от кожицы и разделите на дольки. Тонкими кольцами нарежьте грейпфрут, затем разрежьте кольца на две половинки, убрав сердцевину.

Шаг 2

Выложите фрукты в глубокую кастрюлю вместе с корицей и бадьяном. Добавьте сахар.

Шаг 3

Залейте вино в кастрюлю, готовьте до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте настояться еще 10-15 минут и немного остыть.

Шаг 4

Глинтвейн готов, можно разливать по бокалам и подавать гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении