24 января 2022
Тульские имбирные пряники с вареной сгущенкой

Тульские имбирные пряники с вареной сгущенкой

Вкус, знакомый с детства. Эти пряники хоть раз пробовал, пожалуй, каждый! Но не все знают, что настоящий тульский пряник вполне можно приготовить самостоятельно, на своей домашней кухне.Один из самых популярных видов тульских пряников ⎯ с начинкой из вареной сгущенки. Вы можете попробовать приготовить их дома, ведь это не так сложно, как может показаться.Удивите своих родных и близких привычным вкусом пряников, которые вы приготовили для них дома, на свой собственной кухне!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,04кКал
Белки5,92грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы57,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 120 г
0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
0.4 кг = 400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 9 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Просто замените сливочное масло на маргарин, и тогда ваши пряники получатся немного полезнее, ведь в них будет на порядок меньше потенциально опасного холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы вам было удобно, подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой на столе.

Шаг 1

Насыпьте в кастюльку сахар, положите сливочное масло. Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте в растопленное масло щепотку соли, мед, молотый имбирь и смесь рождественских специй.

Шаг 3

Положите стакан муки и замесите с помощью ложки. Затем добавьте яйца, оставшуюся муку и разрыхлитель. Тщательно выместите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пластину толщиной примерно 1 сантиметр и нарежьте ее на одниковые прямоугольники. На половину из них выложите начинку из вареной сгущенки.

Шаг 5

Равномерно распределите начинку и закройте ее сверху оставшимися прямоугольниками, соединив края верхнего и нижнего слоев теста.

Шаг 6

Выложите пряники на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что в зависимости от объема и типа духовки (электрическая, газовая, с конвекцией или без) время выпекания может меняться. Готовность определяйте по цвету ⎯ когда пряники начнут румяниться, то значит, что их уже можно вынимать.

Шаг 7

Когда пряники остынут, положите их на красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте тульские имбирные пряники с вареной сгущенкой вместе с горячим свежезаваренным чаем. Это классическое сочетание, характерное для традиционной русской кухни, ваши гости, родные и близкие точно оценят по достоинству!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении