Тульские имбирные пряники с вареной сгущенкой

Тульские имбирные пряники с вареной сгущенкой

Вкус, знакомый с детства. Эти пряники хоть раз пробовал, пожалуй, каждый! Но не все знают, что настоящий тульский пряник вполне можно приготовить самостоятельно, на своей домашней кухне. Один из самых популярных видов тульских пряников ⎯ с начинкой из вареной сгущенки. Вы можете попробовать приготовить их дома, ведь это не так сложно, как может показаться. Удивите своих родных и близких привычным вкусом пряников, которые вы приготовили для них дома, на свой собственной кухне!
Калории 370,36 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 13,57 грамм
Углеводы 57,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 стакан = 520 г
2 шт. = 120 г
1,7 стакан = 306 г
200 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 9 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы вам было удобно, подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой на столе.

Шаг 1

Насыпьте в кастюльку сахар, положите сливочное масло. Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте в растопленное масло щепотку соли, мед, молотый имбирь и смесь рождественских специй.

Шаг 3

Положите стакан муки и замесите с помощью ложки. Затем добавьте яйца, оставшуюся муку и разрыхлитель. Тщательно выместите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пластину толщиной примерно 1 сантиметр и нарежьте ее на одниковые прямоугольники. На половину из них выложите начинку из вареной сгущенки.

Шаг 5

Равномерно распределите начинку и закройте ее сверху оставшимися прямоугольниками, соединив края верхнего и нижнего слоев теста.

Шаг 6

Выложите пряники на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что в зависимости от объема и типа духовки (электрическая, газовая, с конвекцией или без) время выпекания может меняться. Готовность определяйте по цвету ⎯ когда пряники начнут румяниться, то значит, что их уже можно вынимать.

Шаг 7

Когда пряники остынут, положите их на красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте тульские имбирные пряники с вареной сгущенкой вместе с горячим свежезаваренным чаем. Это классическое сочетание, характерное для традиционной русской кухни, ваши гости, родные и близкие точно оценят по достоинству!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении