Сливочные мидии

Сливочные мидии

Очень вкусное и изысканное блюдо из мидий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,42кКал
Белки6,97грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
150 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
3 ч. л. = 24 г
50 г
20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала промываем замороженные мидии, обрабатываем кипятком. Оставляем остывать.

Шаг 2

Нарезаем лук маленькими кусочками.

Шаг 3

Ставим греться сковороду и добавляем масло.

Шаг 4

Добавляем травы, чтобы немного согрелись и дали маслу аромат.

Шаг 5

Далее добавляем лук в сковороду.

Шаг 6

Нарезаем крупно чеснок и тоже добавляем в сковороду.

Шаг 7

Оставляем лук и чеснок в масле до момента образования пены.

Шаг 8

Далее добавляем туда мидии и перемешиваем. Закрываем крышку и даём принять аромат.

Шаг 9

Добавляем сливки и молоко спустя 2-3 минуты, опять закрываем крышку на 2-3 минуты.

Шаг 10

Локально в соус добавляем кусочки сыра и песто. Я использую песто именно с сыром. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подаём с вином и хлебом «Чиабатта».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении