Курица со шпинатом в сливках

Курица со шпинатом в сливках

Очередной необычный способ приготовления обычной курицы. Понравится очень многим любителям шпината. Стоит учесть, что сливки в определенном смысле капризный продукт, так как они могут свернуться, если за ними не уследить. Будьте внимательней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,67кКал
Белки14,04грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 мл = 400 г
100 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промойте шпинат холодной проточной водой

Шаг 1

Нарежьте курицу одинаковыми кубиками, отправьте на сковороду и обжаривайте, помешивая, до полуготовности. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Натрите сыр.

Шаг 3

В сковороду к курице добавьте шпинат.

Шаг 4

Залейте сливками, добавьте сметану с сыром и тушите до полной готовности 15-20 минут.

произвести впечатление

Для подачи используйте пару красивых листьев шпината и мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Каролина, блюдо, содержащее в себе молочные продукты, особенно сливки, рекомендуется употреблять в первые 12 часов после приготовления.
02.08.24 в 10:41
Каролина
Блюдо получается вкусным. Но это только на один раз. Когда на следующий день разогреваешь. - вкус уже не тот, сыр весь чувствуется так, будто он испортился. Я не знаю, может я чтото сделала неправильно, но ингридиенты все свежие, делала 1в1(((((
31.07.24 в 13:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении