Чизбургер с куриной котлетой

Чизбургер с куриной котлетой

Готовим чизбургеры, когда очень хочется съесть фастфуд. Домашний бургер намного полезнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,98кКал
Белки10,51грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 480 г
6 лист = 84 г
700 г
1 шт. = 75 г
6 лист = 108 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 100 г
100 г
50 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В куриный фарш добавляем мелко натёртый чеснок, солим, перчим, формируем котлеты и жарим.

Шаг 2

Для соуса смешиваем майонез и томатный соус.

Шаг 3

Огурцы режем кружочками.

Шаг 4

Помидоры режем тонкими кружочками.

Шаг 5

Красный лук режем полукольцами.

Шаг 6

Сыр нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 7

Булочки разрезаем пополам и немного подсушиваем на сковороде без масла.

Шаг 8

Начинаем формировать наш чизбургер. Нижнюю часть булочки мажем соусом, кладём лист салата, помидор, огурцы, сыр плавленый, котлету, сыр твёрдый, лук, соус для барбекю и верхнюю часть булочки.

произвести впечатление

Готовый чизбургер немного подсушиваем и прогреваем в духовке на режиме гриль с конвекцией. Подаём с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении