Куриные голени с копченой паприкой и чесноком

Куриные голени с копченой паприкой и чесноком

Куриные голени с копчёной паприкой и чесноком – хороший вариант для ужина. Копчёная паприка придает мясу не только красивый цвет, но и делает его ароматным и пикантным. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,27кКал
Белки15,85грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные голени и удалите все лишнее. Добавьте к мясу нарезанный лук, паприку, сухой чеснок, молотый черный перец, растительное масло и соль.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и оставьте в этом маринаде на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

На дно формы для запекания положите брусочки моркови. Выложите мясо в форму, сверху присыпьте кунжутом и орегано, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Блюдо готово! Можно звать всех к столу.

произвести впечатление

Подавайте голени с запечённой морковью и любимым соусом. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении