Окрошка без мяса и колбасы

Окрошка без мяса и колбасы

Бесконечны споры о «правильной окрошке» на кефире или квасе. В этом вопросе, для меня, безоговорочно победила окрошка на кефире. В моём рецепте окрошки нет мясной продукции и много зелени. Зимой окрошка напоминает о солнечном лете, а в летний зной нет блюда прекраснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,24кКал
Белки2,86грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2062 г
400 г
200 г
400 г
80 г
100 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите ингредиенты: помыть зелень, редис, огурцы, картофель, лимон. Также понадобится кефир, соль и черный перец.

Шаг 1

Картофель и яйца отварить и остудить.

Шаг 2

Порезать мелким кубиком: редис, огурец, картофель, яйца. Также мелко нарезать зелень.

Шаг 3

Перемешать, добавить соль. Можно сразу добавить кефир. Предпочитаю хранить окошку незаправленной, а кефир добавлять перед подачей.

произвести впечатление

Перед подачей заправить кефиром, добавить сок свежего лимона, молотый черный перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении