Птитим с курицей и томатами

Птитим с курицей и томатами

Простой рецепт для вкусного, необычного обеда.
Калории 128,81 кКал
Белки 12,56 грамм
Жиры 1,98 грамм
Углеводы 14,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
200 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
100 г
200 мл = 200 г
60 г
3 пучок = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим все продукты. Курицу нарезаем небольшими кубиками, морковь и сыр натираем на терке, чеснок нарезаем мелко.

Шаг 1

Обжариваем куриное филе в нескольких ложках растительного масла 5-7 минут.

Шаг 2

Добавляем к курице морковь, чеснок. Солим и перчим. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 3

Добавляем в сковороду помидоры в собственном соку. Тушим 7-10 минут.

Шаг 4

Всыпаем птитим и вливаем воду (можно заменить на жидкость из банки с помидорами в собственном соку - будет вкуснее).

Шаг 5

Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 20 минут. Обязательно регулярно помешиваем. Не переживаем, что жидкости как будто много. Она вся выпарится к окончанию готовки!

Шаг 6

Всыпаем сыр и перемешиваем.

Шаг 7

Украшаем петрушкой.

произвести впечатление

Можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусно получилось по Вашему рецепту!
20.10.22 в 11:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении