Птитим с курицей и томатами

Птитим с курицей и томатами

Простой рецепт для вкусного, необычного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,81кКал
Белки12,56грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
200 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
100 г
200 мл = 200 г
60 г
3 пучок = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим все продукты. Курицу нарезаем небольшими кубиками, морковь и сыр натираем на терке, чеснок нарезаем мелко.

Шаг 1

Обжариваем куриное филе в нескольких ложках растительного масла 5-7 минут.

Шаг 2

Добавляем к курице морковь, чеснок. Солим и перчим. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 3

Добавляем в сковороду помидоры в собственном соку. Тушим 7-10 минут.

Шаг 4

Всыпаем птитим и вливаем воду (можно заменить на жидкость из банки с помидорами в собственном соку - будет вкуснее).

Шаг 5

Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 20 минут. Обязательно регулярно помешиваем. Не переживаем, что жидкости как будто много. Она вся выпарится к окончанию готовки!

Шаг 6

Всыпаем сыр и перемешиваем.

Шаг 7

Украшаем петрушкой.

произвести впечатление

Можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусно получилось по Вашему рецепту!
20.10.22 в 11:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении