Фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой

Фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой

Блюдо готовлю чаще всего зимой, когда так хочется свежих овощей. Перцы предварительно замораживаю с осени, но можно использовать и свежие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,5кКал
Белки5,12грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 11 минут
Время на кухне
51 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1500 г
200 г
1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединить фарш, рис, лук, зелень, соль, специи. Перемешать. Перцы разморозить, если используем замороженные.

Шаг 2

На сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь, добавить томатную пасту.

Шаг 3

Начинить перцы фаршем, сложить в смазанную маслом форму.

Шаг 4

На перец выложить обжарку, полить сметаной и добавить горячей воды, чтобы не полностью покрыла перцы. Немного посолить сверху.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полить сверху сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении