16 марта 2021
Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Чечевица — уникальное по своим полезным свойствам растение. В ее состав входит множество микро- и макроэлементов, а также незаменимые для организма минералы и витамины группы B. Сочетание чечевицы и жареных овощей дарит блюду яркий бобовый вкус, а наличие специй добавляет ему легкое пряное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,49кКал
Белки4,32грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп куркуму и паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, морковь очистите от кожуры. Чтобы чечевица быстрее варилась и лучше усваивалась организмом, замочите ее на ночь в прохладной воде.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выложите лук в сотейник и обжаривайте его до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте в сотейник морковь и чеснок. Тушите овощи еще пару минут до размягчения моркови.

Шаг 4

Добавьте к овощам томатную пасту и тушите содержимое сотейника в течение 5 минут.

Шаг 5

Выложите в сотейник чечевицу и специи, залейте содержимое сотейника водой.

Шаг 6

Варите суп под крышкой 30 минут на медленном огне до готовности чечевицы.
Время приготовления супа может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы.

Шаг 7

Снимите суп с огня и измельчите его с помощью блендера до состояния пюре.
При желании дополните суп сметаной или свежими сливками.

произвести впечатление

Украсьте содержимое каждой тарелки семенами кунжута и стеблем репчатого лука, формируя из ингредиентов рисунок. Такой оригинальный способ подачи супа понравится как детям, так и взрослым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении