Суп-пюре из красной чечевицы

Чечевица – уникальное по своим полезным свойствам растение. В ее состав входит множество микро- и макроэлементов, а также незаменимые для организма минералы и витамины группы B. Обилие полезных свойств и низкая калорийность делают чечевицу идеальным продуктом, как для детского, так и для взрослого рациона. Сочетание чечевицы и жареных овощей дарит блюду яркий бобовый вкус, а наличие специй добавляет ему легкое пряное послевкусие.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
93,7 ккал
Белки
7,12 г
Жиры
0,22 г
Углеводы
10,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Турецкая
продукты
Для блюда
Порции
4
Красная чечевица300 г
Морковь200 г
Репчатый лук200 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Зира0.5 ч. л. = 3 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Добавьте в суп куркуму и паприку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и чеснок от шелухи, морковь очистите от кожуры. Чтобы чечевица быстрее варилась и лучше усваивалась организмом, замочите ее на ночь в прохладной воде.
начать готовить
1
Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке, чеснок нарежьте мелкими дольками.
2
Выложите лук в сотейник и обжаривайте его до прозрачности на растительном масле.
3
Добавьте в сотейник морковь и чеснок. Тушите овощи еще пару минут до размягчения моркови.
4
Добавьте к овощам томатную пасту и тушите содержимое сотейника в течение 5 минут.
5
Выложите в сотейник чечевицу и специи, залейте содержимое сотейника водой.
6
Варите суп под крышкой 30 минут на медленном огне до готовности чечевицы.
Совет
Время приготовления супа может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы.
7
Снимите суп с огня и измельчите его с помощью блендера до состояния пюре.
Совет
При желании дополните суп сметаной или свежими сливками.
произвести впечатление
Украсьте содержимое каждой тарелки семенами кунжута и стеблем репчатого лука, формируя из ингредиентов рисунок. Такой оригинальный способ подачи супа понравится как детям, так и взрослым.