«Цезарь» с семгой

«Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» назван в честь Цезаря Кардини, который и создал рецепт. На кухне повара закончились почти все продукты, и он просто соединил все оставшиеся: листья салата, тертый пармезан, гренки и особый соус. Салат стал классическим блюдом американской кухни, а позже полюбился во всем мире. Появилось множество вариантов этого знаменитого салата, а один из них — с добавлением семги.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,33кКал
Белки13,34грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 шт. = 27 г
5 шт. = 100 г
60 г
100 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гренки лучше сделать самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите перепелиные яйца. Под проточной водой промойте овощи.

Шаг 1

Крупно нарежьте или порвите руками капусту. Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Тонко нарежьте сыр.

Шаг 2

Измельчите чеснок, соедините его с майонез и специями.

Шаг 3

Для приготовление гренок разрежьте хлеб на маленькие кубики. Разогрейте сковороду и выложите хлеб. Жарьте до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Семгу нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Нарезанные овощи, яйца и сыр переложите в глубокую чашу, заправьте соусом и перемешайте. Содержимое чаши выложите на тарелку. Сверху добавьте семгу. Перед подачей украсьте салат гренками.

произвести впечатление

Подавайте «Цезарь» с семгой с любыми видами вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении