«Цезарь» с копченой курицей

«Цезарь» с копченой курицей

Салат «Цезарь» был изобретен в Америке: повар смешал ингредиенты, оставшиеся на кухне, и это блюдо настолько понравилось гостям, что стало коронным в заведении. Салат является классическим рецептом американской кухни, но он не менее любим и в других странах. В этом рецепте в салат добавлена копченая курица, от этого его вкус становится пикантнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,36кКал
Белки14,21грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
3 шт. = 27 г
5 шт. = 100 г
60 г
100 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашние гренки в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, сварите перепелиные яйца.

Шаг 1

Нарежьте средними кусочками помидоры, сыр, капусту и яйца.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте гренки до золотистого цвета.

Шаг 4

Курицу нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5

Выложите ингредиенты в миску, добавьте соус. Все хорошо перемешайте. Курицу положите последней. Гренки добавьте непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении