Паста с курицей в сливочном соусе песто

Паста с курицей в сливочном соусе песто

Безумно простой и поистине вкусный рецепт удивит вас и ваших знакомых своим сливочно-пряным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,87кКал
Белки15,04грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы21,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
4 ч. л. = 32 г
140 мл = 140 г
1 зубчик = 5 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кипятиться воду для спагетти и приступайте к нарезке куриного филе кубиком.

Шаг 2

Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.

Шаг 3

Обжаривайте курицу на медленном огне 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Добавьте к курице один измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 5

В кипящую воду положите спагетти и варите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 6

Добавьте к курице соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Влейте к курице сливки и потушите 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте 4 чайный ложки с горкой соуса песто.

Шаг 9

Тщательно перемещайте.

Шаг 10

Отваренные спагетти переложите к курице и выключите плиту.

Шаг 11

Перемешайте все таким образом, чтобы соус равномерно распределился по спагетти.

произвести впечатление

Подавайте горячим, перед подачей можно посыпать тертым пармезаном и добавить немного чёрного молотого перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Получилось безумно вкусно😍
14.10.24 в 03:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении