25 февраля 2022
Фаршированный перец с красным рисом

Фаршированный перец с красным рисом

Фаршированный перец — прекрасный выбор для тех, кто привык питаться правильно. Начинкой овощу служит красный рис, который имеет низкую калорийность и богатый набор витаминов и микроэлементов. Дополняется крупа изюмом и кедровыми орехами. Сыр фета и свежая петрушка придадут блюду изысканность. Если хотите, чтобы блюдо выглядело красочнее, используйте перец разных цветов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,44кКал
Белки3,17грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
1 шт. = 75 г
25 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена. Красный лук почистите, помойте, мелко нарежьте, петрушку помойте и порубите. Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, обсушите. Кедровые орехи немного подсушите на сухой сковороде. Приготовьте жаропрочную форму, смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде без масла с добавлением небольшого количества воды. Выложите красный рис, подержите на огне пару минут, время от времени помешивая. Влейте овощной бульон, приправьте хмели-сунели и солью. Готовьте без крышки 20 минут. Затем добавьте петрушку, орехи и изюм, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированный перец. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. В это время разложите в форме половинки перца, присыпьте их небольшим количеством соли, наполните начинкой, сверху накрошите фету. Поставьте запекаться на 35 минут. Чтобы сохранить сочность овоща, за 5 минут до окончания приготовления прикройте форму фольгой, пергаментной бумагой или крышкой.

произвести впечатление

Фаршированный перец разложите по порционным тарелкам, дополните соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении