Грузинчики с фаршем

Грузинчики с фаршем

Мой любимый рецепт. Очень сытное сытное вкусное блюдо. Рекомендую всем попробовать.
Калории 192,29 кКал
Белки 8,98 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 16,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г

Для теста

200 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто. Муку высыпьте в ёмкость , добавьте соль, яйцо, масло и воду. Вымесите тесто. Тесто должно получиться упругим и не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Для начинки смешайте фарш с натертой на тёрке луковицей, солью, перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Важно, чтобы тесто было тонкое, иначе слои получатся толстыми и невкусными. По всему листу теста выложите тонким слоем фарш. Сверните тесто в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте каждый грузинчик с двух сторон до золотистой корочки. Когда все грузинчики обжарены, уберите их на тарелку.

Шаг 5

Почистите морковь, натрите на тёрке, нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на сковороде.

Шаг 6

После того как овощи станут мягкими, добавьте обжаренные грузинчики, залейте 250 мл воды, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Варите 40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении