4 октября 2021
Запеканка из творога с клюквой

Запеканка из творога с клюквой

Запеканка из творога с клюквой — отличная идея для завтрака. Нежный творог в сочетании с кислой клюквой и ароматной цедрой апельсина дает невероятный вкус. Для того, чтобы запеканка была воздушной, нужно обязательно протереть творог, тогда в нем не будет комочков. Творог очень полезен, в нем содержится много витаминов, которые необходимы при гипертонии и атеросклерозе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,65кКал
Белки11,26грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
50 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных яиц используйте фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните яйца и апельсин, обсушите их полотенцем. Натрите апельсин на терке, чтобы получилась цедра с мякотью. Помойте клюкву, уберите веточки и листики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте основу. Творог выложите в сито, протрите его и переложите в миску. Разбейте в миску яйца и взбейте ингредиенты. Положите к ним сахар, крахмал, сметану, цедру с мякотью и ванильный сахар. Все тщательно размешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Выложите полученную массу в форму для запекания. Сверху разложите клюкву. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку 50 минут. После достаньте из духовки и остудите запеканку.

произвести впечатление

Готовую запеканку выложите на тарелку и украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении