22 сентября 2021
Сливочный суп-пюре с нутом и карри

Сливочный суп-пюре с нутом и карри

Нут — это бобовая культура, которая весьма популярна на Ближнем Востоке. Нут напоминает по вкусу картофель и имеет приятные ореховые нотки. Этот продукт содержит полезные для здоровья человека микроэлементы, включая селен. Блюда с нутом прекрасно насыщают, за счет большого количества белка.
Суп-пюре из нута отличается нежной консистенцией и приятным внешним видом, благодаря этому, таким супом можно накормить не только взрослых, но и детей. Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде, поскольку он плохо разваривается.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,16кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.1 кг = 100 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на 12 часов перед приготовлением. Картофель очистите и промойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Варите нут на медленном огне в течении 50 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Картофель отварите.

Шаг 3

В глубокую миску выложите отваренный нут, картофель, обжаренный лук. Добавьте соль, черный молотый перец и карри. Зубчик чеснока мелко порежьте и добавьте в миску. Измельчите все ингредиенты блендером в пюре.

Шаг 4

Переложите пюре в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и готово.

Шаг 5

Подавайте суп-пюре из нута, украсив его свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении