11 апреля 2022
Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной

Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной

Эклер — французское пирожное в виде трубочки, наполненное внутри кремом (заварным, творожным, сливочным или белковым) и покрытое глазурью. Этому десерту уже более 100 лет, и все это время он радует нас замечательным нежным вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,09кКал
Белки5,74грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
120 г
3 шт. = 180 г
75 г
80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Малину можно заменить на любую другую ягоду, варенье или джем.

Шаг 1

Ставим 120 мл воды в сотейник. Добавляем соль, доводим до кипения, добавляем масло и помешиваем до растворения.

Шаг 2

Добавляем 100 г муки и перемешиваем до устранения комочков.

Шаг 3

В тесто добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто длиной 10-12 см. Края сформируйте мокрой ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока готовится заварное тесто, сделаем крем. Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Шаг 6

Добавляем 20 г муки, размешиваем.

Шаг 7

В сотейнике смешиваем 250 мл молока, 100 г сахара и ванилин.

Шаг 8

Интенсивно помешивая, добавляем яичную массу. Варим до загустения. Постоянно перемешивайте, иначе подгорит! Когда загустело, выключите плиту и оставьте крем.

Шаг 9

Когда крем немного остынет, добавьте 25 г размягченного масла, размешайте.

Шаг 10

Крем переложите в кондитерский мешок и через отверстие сбоку заполните нутро эклеров.

Шаг 11

Сверху покройте малиновым джемом.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении