Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной

Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной

Эклер — французское пирожное в виде трубочки, наполненное внутри кремом (заварным, творожным, сливочным или белковым) и покрытое глазурью. Этому десерту уже более 100 лет, и все это время он радует нас замечательным нежным вкусом!
Калории 223,09 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 11,83 грамм
Углеводы 23,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
120 г
3 шт. = 180 г
75 г
80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Малину можно заменить на любую другую ягоду, варенье или джем.

Шаг 1

Ставим 120 мл воды в сотейник. Добавляем соль, доводим до кипения, добавляем масло и помешиваем до растворения.

Шаг 2

Добавляем 100 г муки и перемешиваем до устранения комочков.

Шаг 3

В тесто добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто длиной 10-12 см. Края сформируйте мокрой ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока готовится заварное тесто, сделаем крем. Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Шаг 6

Добавляем 20 г муки, размешиваем.

Шаг 7

В сотейнике смешиваем 250 мл молока, 100 г сахара и ванилин.

Шаг 8

Интенсивно помешивая, добавляем яичную массу. Варим до загустения. Постоянно перемешивайте, иначе подгорит! Когда загустело, выключите плиту и оставьте крем.

Шаг 9

Когда крем немного остынет, добавьте 25 г размягченного масла, размешайте.

Шаг 10

Крем переложите в кондитерский мешок и через отверстие сбоку заполните нутро эклеров.

Шаг 11

Сверху покройте малиновым джемом.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении