Овощной суп с перловкой и красным картофелем

Овощной суп с перловкой и красным картофелем

Этот рецепт подходит для веганов или постящихся людей. Блюдо из доступных продуктов, простое в приготовлении. Получается сытный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,93кКал
Белки3,3грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочить перловку. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на терке, картофель нарезать средним кубиком.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла, обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец по вкусу (свежий или замороженный). Потушить минуту и добавить картофель и промытую перловку. Потушить всю массу 1,5 минуты, поперчить, добавить сушеный чеснок и молотую паприку (красный сладкий перец). Тушить еще минуту и залить 9 стаканами/кружками воды (или емкостью, в которой мерялась перловка).

Шаг 2

Перемешать, через минуту добавить приправу из сушеных овощей (приправа/зелень для супа) по вкусу. На большом огне довести до кипения, сделать маленький огонь, перемешать суп и накрыть крышкой. В течение получаса каждые 10 минут подходить и перемешивать. После получаса варки на маленьком огне, выключить плиту. Оставить постоять суп 10-15 минут.

произвести впечатление

Подаем суп в посуде и сверху для вкуса и аромата посыпаем мелко порезанным укропом. Не использую соль. Если вы любите, добавьте себе в тарелку. Желаю приятного аппетита!
Не солите всю кастрюлю, так вкуснее и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении