Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом

В меню любого китайского ресторана можно найти хрустящие баклажаны. Часто это блюдо подают с типичным для Китая кисло-сладким соусом. Таким образом, вкус хрустящих баклажанов раскрывается по-новому. За счет использования для панировки картофельного крахмала снаружи баклажаны получаются очень хрустящими. Это отчетливо слышно, если постучать по обжаренной корочке лезвием ножа. Внутри же, баклажаны очень нежные и ароматные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,14кКал
Белки1,76грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы16,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
80 мл = 80 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
60 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты в рецепте указаны условно, поскольку вес одного баклажана может сильно разниться. При панировке баклажаны могут брать на себя разное количество картофельного крахмала, то же самое касается и растительного масла. Масло используйте рафинированное без запаха. Сок лимона можете заменить на 6%-ый яблочный уксус, уменьшив его количество до 35 мл.

Шаг 1

Баклажан вымойте, с помощью овощечистки очистите его от кожуры и нарежьте продолговатыми ломтиками. Переложите нарезанные баклажаны в глубокую емкость, подсолите, добавьте сушеный чеснок, аккуратно перемешайте руками и оставьте на 15 минут в сторонке, чтобы баклажаны просолились и вобрали в себя аромат специи.

Шаг 2

В это время приготовьте кисло-сладкий соус. В небольшой ковшик влейте воду, соевый соус и лимонный сок, следом добавьте сахарный песок, томатный кетчуп и картофельный крахмал (1 ч.л.).

Шаг 3

Поставьте ковшик на плиту и начните варить соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус до загустения. Но учтите, что при остывании соус значительно загустеет, поэтому не передерживайте его на плите, 5-7 минут будет вполне достаточно.

Шаг 4

В миску, не жалея, высыпьте картофельный крахмал и запанируйте в нем каждый просоленный ломтик баклажана. Обваливайте баклажаны очень тщательно, поскольку благодаря именно крахмальной оболочке получается очень хрустящая корочка.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите в сковороду баклажаны в крахмале и обжарьте ломтики на сильном огне со всех сторон до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Лопаткой переложите обжаренные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это позволит убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Через несколько минут переложите баклажаны на блюдо, для красоты полейте соусом и подайте на стол, перелив остывший кисло-сладкий соусом в рамекин. Для сервировки используйте лучше белую посуду, в ней еда выглядит очень выигрышно. Также в сервировке попытайтесь отразить то, что это блюдо китайской кухни. Например, подайте палочки для еды. Такие баклажаны нужно подавать сразу, поскольку через время хрустящая корочка обмякнет. Только будьте аккуратны, внутри баклажаны очень горячие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении