Курица в соево-медовом соусе на сковороде

Курица в соево-медовом соусе на сковороде

Курица получается очень сочной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,79кКал
Белки14,13грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 28 г
4 долька = 16 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки и ножки моем, снимаем кожу. Можно готовить только крылышки или ножки (или другие части курицы).

Шаг 2

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем курицу.

Шаг 3

Обжариваем с каждой стороны на медленном огне под крышкой (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Шаг 4

Пока мясо жарится, готовим соус. Нам понадобится чеснок, мёд, вода, соевый соус. Чеснок мелко нарезаем и в маленькой тарелке смешиваем с соевым соусом, водой, мёдом.

Шаг 5

Добавляем к частям курицы и готовим на медленном огне.

Шаг 6

Курицу обжариваем с двух сторон.

произвести впечатление

На гарнир я приготовила пюре. Можно подавать с другим гарниром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении