Сочный стейк с розмарином и чесноком

Сочный стейк с розмарином и чесноком

Стейк — это вкусно, сочно и просто. Розмарин и чеснок — лучшие друзья жареного мяса. Вам обязательно стоит приготовить стейк по этому рецепту.
Калории 308,73 кКал
Белки 15,58 грамм
Жиры 26,07 грамм
Углеводы 1,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок нарежьте пластинками, помойте пару веточек розмарина.

Шаг 2

В удобной пиале смешайте: розмарин, чеснок, лавровый лист, щепотку соли и черный перец горошком (его заранее измельчите ножом). Смесь необходимо растолочь ступкой. Аромат будет просто потрясающий!

Шаг 3

Намажьте стейк полученной кашицей, накройте плёнкой и оставьте минимум на полчаса.

Шаг 4

Ножом снимите с мяса нанесённую ранее смесь. Мясо смажьте растительным маслом. Важно: мясо должно быть комнатной температуры. Раскалите сковороду и отправьте туда стейк и ветку розмарина. Жарьте с двух сторон до образования поджаристой корочки (примерно 3-4 минуты каждая сторона). Также обжарьте сам срез стейка. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите стейк в фольгу, смажьте сливочным маслом и заверните. Оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте стейк свежей веточкой розмарина и дольками помидоров. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении