Курица в соевом соусе с гарниром

Курица в соевом соусе с гарниром

Простое и быстрое блюдо а-ля вок с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,43кКал
Белки13,64грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы26,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте филе под проточный водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас куриная грудка, сначала снимите кожу и удалите кость. Обжарьте курицу с добавлением масла на сильном огне в течение 4-5 минут. Соль я не добавляла, так как в составе блюда будет соевый соус.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к курице, жарьте до мягкости лука ещё пару минут, постоянно перемешивая. На этом же этапе можно добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкими полосками.

Шаг 3

Добавьте замороженную стручковую фасоль, тушите, перемешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте соевый соус, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Переложите в тарелку отваренный заранее гарнир, например, пасту или рис (я нашла у себя обычные макароны) и курицу с овощами. Сверху по желанию можно посыпать зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении