Творожная запеканка с вишней и тестом фило

Творожная запеканка с вишней и тестом фило

Очень люблю этот вариант завтрака. Замешал, закинул в духовку и наслаждаешься.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,3кКал
Белки11,08грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 60 г
500 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
150 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавляем все ингредиенты: яйца, муку ,сахар, соль, молоко (ориентируйтесь на густоту) и перемешиваем.

Шаг 2

Вмешиваем вишню, затем добавляем горький шоколад.

Шаг 3

Смазываем форму для запекания маслом, укладываем лист теста фило.

Шаг 4

Выкладываем творожную массу, сверху закрываем вторым листом теста фило, промазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной/сиропом/вареньем/сгущенным молоком. Вместо теста фило можно использовать тонкий лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении