Мясо по-французски со сливочным маслом

Мясо по-французски со сливочным маслом

Вкусное мясо с картошкой для ужина или праздника.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,17кКал
Белки5,3грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 кг = 2000 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, порезать на кусочки.

Шаг 2

Посолить, перемешать с майонезом и оставить на 15 минут пропитаться.

Шаг 3

Овощи помыть, почистить. Картофель порезать ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 4

Мясо выложить на противень.
Я выкладываю на пергамент. Чтобы мясо не прилипало, можно на фольгу выложить.

Шаг 5

Сверху на мясо выложить половину лука.

Шаг 6

Выложить слой картошки, посолить.

Шаг 7

Добавить вторую половину лука.

Шаг 8

Разложить остатки картошки, посолить, поперчить.

Шаг 9

Сверху положить несколько кусочков сливочного масла, так картошка будет нежнее. Поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 10

Сыр натереть на тёрке и посыпать картошку сверху. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 11

Выключить духовку, достать мясо. Готово.

произвести впечатление

Подавать порционно с овощами, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении