22 апреля 2022
Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Не все любят есть творог в сыром виде. Вместо сырников и запеканок можно приготовить королевскую ватрушку с творогом. Это вкусный десерт к чаю.
Аватар пользователя

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,24кКал
Белки9,54грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы33,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

360 г
3 шт. = 180 г
200 г
300 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для теста используем маргарин или сливочное масло. Его до последнего держим в холодильнике, так как он нам нужен охлаждённым.

Шаг 1

В стакан высыпаем 100 г сахара, разбиваем три яйца и взбиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем творог. Я измельчаю/взбиваю другой насадкой от блендера.

Шаг 3

Получается такой однородный крем, похожий по плотности на сметану.

Шаг 4

В глубокую емкость просеиваем 300 г муки.

Шаг 5

В муку добавляем ванилин, разрыхлитель, 100г сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и туда натираем на крупной тёрке охлаждённый маргарин.

Шаг 6

Перемешиваем вилкой, потом немного рукой. Должна получиться такая крошка.

Шаг 7

Делим тесто на части, 2/3 теста будет для основы. Высыпаем в средний противень, распределяем, делаем бортики и немного рукой уплотняем дно нашей ватрушки.

Шаг 8

Выливаем наш творожный крем и равномерно распределяем.

Шаг 9

На крем равномерно высыпаем оставшуюся мучную крошку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Проверяем готовность. Остужаем и разрезаем на квадраты.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
красиво
22.04.22 в 13:48
очоч Х.
круто
22.04.22 в 13:48

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении