Рецепт пиццы и теста для пиццы

Рецепт пиццы и теста для пиццы

Много рецептов для приготовления теста для пиццы, как и вариантов начинок у пиццы. Поделюсь проверенным вариантом теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,44кКал
Белки7,93грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
8 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
400 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала приготовим ингредиенты для теста.

Шаг 1

Муку просеиваем в глубокую емкость, где замесим тесто и где оно будет расти на дрожжах. Для начала 300 грамм муки просеиваем, потом будем добавлять во время вымешивания теста.

Шаг 2

В отдельный стакан наливаем молоко. Молоко должно быть теплое. Насыпаем туда 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем. Высыпаем дрожжи и смешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 15. На молоке должна появиться пенка дрожжей.

Шаг 3

В емкость с мукой разбиваем два яйца, высыпаем сахар и две столовые ложки подсолнечного масла. все перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами, смешиваем и начинаем вымешивать тесто в емкости или на столе. Вымешиваем и добавляем нужное количество муки.

Шаг 4

Тесто должно перестать прилипать к рукам. Кладем готовое тесто в глубокую емкость и оставляем примерно на час, чтобы тесто поднялось. Держим тесто в теплом месте.

Шаг 5

Приготовим продукты, необходимые для пиццы. Перец и помидоры помоем. Все продукты порежем, сыр натрем на крупной терке. Сыр можно использовать тильзитер, который уже имеет специи и сделает пиццу ароматнее. Соус тоже важно выбрать хороший, он должен улучшить вкус пиццы.

Шаг 6

Пиццу можно делать классической круглой или прямоугольной, на весь противень. Смазываем форму подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на противень.
Если нужно тесто готовой пиццы тонкое, то сразу раскладываем продукты на тесто и выпекаем. Если хотите, чтобы в пицце тесто было пышнее, то дайте ему немного постоять в противине, чтобы оно поднялась, а потом выкладывайте продукты и выпекайте.

Шаг 7

Смазываем тесто соусом. Можно соус смешать с майонезом по вкусу. Сверху выкладываем слоями соленый огурец, красный лук, колбасу, сладкий перец, помидоры и сыр.

Шаг 8

Нагреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекать пиццу минут на 7-12. Наблюдаем и достаем, когда у пиццы появится румяный цвет.

произвести впечатление

Разрезаем горячую пиццу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении