Курица с овощами и фруктами

Курица с овощами и фруктами

Вкусный, лёгкий ужин. Вроде простые и доступные продукты, но в сочетании друг с другом получается очень вкусное и необычное блюдо. Хурму выбирайте проверенную, чтобы не вязала. Приятного аппетита.
Калории 107,92 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 6,33 грамм
Углеводы 5,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
250 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Помыть курицу. Слегка смазать форму маслом (по желанию). Выложить в форму, залить половиной овсяного молока (можно заменить на кокосовое или сливки). Посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить запекаться примерно на 30 минут.

Шаг 2

Моем и чистим овощи. Режем на крупные кусочки, можно сбрызнуть маслом. Солим и перчим по вкусу. Выливаем остатки молока и хорошо перемешиваем. Перекладываем на сковороду и тушим до готовности.

Шаг 3

Моем и нарезаем фрукты. Ждём пока курочка будет готова.

Шаг 4

Через полчаса снять фольгу с формы и подержать в духовке ещё минут 15-20, чтобы большая часть жидкости выпарилась и курочка подрумянилась. Затем положить фрукты и готовить ещё 15-20 минут до полной готовности блюда.

произвести впечатление

Курица выходит нежная, очень легко отделяется от кости, а сочетание фруктов и овощей это нечто. Можно есть на ПП, масло добавляем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении