Курица с овощами и фруктами

Курица с овощами и фруктами

Вкусный, лёгкий ужин. Вроде простые и доступные продукты, но в сочетании друг с другом получается очень вкусное и необычное блюдо. Хурму выбирайте проверенную, чтобы не вязала. Приятного аппетита.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,92кКал
Белки8,04грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
250 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Помыть курицу. Слегка смазать форму маслом (по желанию). Выложить в форму, залить половиной овсяного молока (можно заменить на кокосовое или сливки). Посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить запекаться примерно на 30 минут.

Шаг 2

Моем и чистим овощи. Режем на крупные кусочки, можно сбрызнуть маслом. Солим и перчим по вкусу. Выливаем остатки молока и хорошо перемешиваем. Перекладываем на сковороду и тушим до готовности.

Шаг 3

Моем и нарезаем фрукты. Ждём пока курочка будет готова.

Шаг 4

Через полчаса снять фольгу с формы и подержать в духовке ещё минут 15-20, чтобы большая часть жидкости выпарилась и курочка подрумянилась. Затем положить фрукты и готовить ещё 15-20 минут до полной готовности блюда.

произвести впечатление

Курица выходит нежная, очень легко отделяется от кости, а сочетание фруктов и овощей это нечто. Можно есть на ПП, масло добавляем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении