Свежий салат с консервированной форелью

Свежий салат с консервированной форелью

Консервированная рыба — это очень удобный способ быстрого приготовления различных блюд, но по большей части салаты из нее делают слоеные! Я же хочу вам предложить освежающий салат с кусочками консервированной форели. Он получается не только вкусным, но и очень простым в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,2кКал
Белки5,92грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 шт. = 30 г
 по вкусу
190 г
1 банка / 300 г = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и обсушите, лук очистите от шелухи, а у томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте томаты и перец на средние кубики.

Шаг 2

Огурцы разрежьте по вдоль и на четвертинки. Лук полукольцами.

Шаг 3

В небольшую миску залейте масло, выжмите сок четверти лимона, добавьте базилик и соль (по желанию перец черный молотый), все перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Шаг 4

Все нарезанные овощи выложите в салатницу, добавьте кукурузу и форель, предварительно разделенную на небольшие кусочки. Залейте салат заранее заготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Форель выбирайте качественную, лучше в собственном соку.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно, дав ему настоятся, по возможности, 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении