Лазанья с базиликом

Лазанья с базиликом

Существует множество рецептов лазаньи. Больше всего в нашей семье полюбился именно этот. Лазанья — блюдо не на каждый день, готовится оно достаточно долго, зато съедается очень быстро
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,16кКал
Белки9,88грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
500 мл = 500 г
700 мл = 700 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
12 шт. = 60 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте болоньезе. Обжарьте фарш, через 5 минут добавьте к нему мелко нарезанный лук. Жарьте до готовности. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками томаты, томатную пасту, воду, соль, базилик, чеснок и перец. Тушите на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Приблизительно 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте бешамель. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, но не кипятите. Добавьте соль и мускатный орех.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите на дне 1/4 соуса бешамель, 1/3 болоньезе, присыпьте небольшим количеством тёртого сыра и выложите листы лазаньи. Таким же образом повторите ещё два слоя.

Шаг 4

Последний слой покройте соусом бешамель и оставшимся сыром. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Не нарезайте лазанью, как только достали её из духовки. Дайте ей постоять в форме 15 минут. Тогда она не будет разваливаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении